, 29 Ноября
Коронавирус. Заражено: 261 926 062 человека. В России: 9 604 233. В Татарстане: 37 811. В Челнах: 5 157
Еще новости
Подробно


В Казани критикуют «немые Челны»: «Почему в Закамье нет спикеров?» (видео)

17.06.2021, 08:10

Юрий Воробьев, руководитель проекта Vorobev ТV, в очередном выпуске программы «Воскресный кич» разнес Набережные Челны за отсутствие спикеров. Досталось и главе автограда Наилю Магдееву, который раз в полгода «деревянным голосом читает по бумажке».

«Наболело у меня. Челны – это город, где все молчат. Найти человека из Челнов, который может разговаривать, может встать перед камерой и сказать что-то типа «Мин недоволен» - нет, вы что! Они все как рыбы об лед. Им всем все не нравится, но никто никогда ничего не скажет», - возмущается Воробьев.

В шутку он даже предположил, что, возможно, в городе существует некое давнее поверье, из-за которого политики боятся выступать на камеру.

«Я не знаю, может по городу ходит какая-нибудь байка о черном человеке с видеокамерой, который убивал всех в 93-м году прошлого века, и поэтому говорить в кадр ничего нельзя? Возможно так. Но поверьте мне, за все свои проекты мы много раз пытались найти какого-нибудь спикера от Закамья. Нет спикеров от  Закамья! Начиная с мэра Набережных Челнов. Он тоже раз в полгода встанет, деревянным голосом что-нибудь скажет по бумажке, написанное пресс-секретаршей: «Бу-бу-бу-бу» и все. И при этом Челны хотят быть второй столицей, им мало внимания уделяют! А вот это проклятье политического бомонда из Челнов – «никто от нас никем не стал». Ребята, но вы хотя бы рот открывать для начала научитесь!»

Мнение Воробьева разделил и депутат Госсовета РТ шестого созыва, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Альмир Михеев, оставивший к видео комментарий (пост Воробьев выложил в разных пабликах):

«Реально ведь так. Есть шумные Мухина и Гурьева, но они на Челны замкнуты и в республиканской повестке их нет вообще. Я сам хотел бы найти там громкого, активного и конструктивного, но, к сожалению, всегда какого-то компонента из этих трех не хватает»

А вот местный бизнесмен Денис Нитенко возмущение Воробьева с Михеевым не поддержал, с последним и вовсе разыгрались настоящие словесные баталии в комментариях. Нитенко считает, что пусть уж лучше Челны остаются «немыми», чем чтобы «конструктивные» спикеры «затыкались по команде» вышестоящего руководства. Упомянул он и про участие Михеева в выборах президента и то, что якобы его партия должна стремиться к власти, а «не обслуживать ее». Политики вовсю хвалились своей карьерой, а в конце обвинили друг друга во лжи. Альмир Михеев назвал Дениса Нитенко всего лишь «интернет воином», прокомментировав и его якобы самовольный отказ от должности руководителя местного отделения партии СР:

«Денис, я предлагал Вам возглавить отделение в Челнах? Вы же отказались? Зассали? Не хватило духу, сил, возможностей? А если есть претензии, в лицо мне это скажи, интернет воин», - заявил Михеев (орфография и пунктуация автора сохранены). – «Отказался сам» - конечно, когда из Горсовета Челнов выгнали, по смешным основаниям, но все-таки».

Напомним, Дениса Нитенко, бывшего депутата от «Справедливой России», со скандалом исключили из состава горсовета в 2018 году. Поводом стали нарушения, найденные в декларации народного избранника антикоррупционным управлением при президенте Татарстана.

Что касается Юрия Воробьева, то он достаточно известен в Набережных Челнах в политических кругах. Автор ряда медиапроектов возглавлял предвыборный штаб Валерия Чернова на выборах в Госсовет РТ в 2019 году. Чернов тогда выдвигался против экс-мэра автограда Рафгата Алтынбаева и надолго запомнился своей агиткампанией.