, 12 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Три похоронные компании в Челнах подозреваются в монопольном сговоре

07.06.2021, 09:54

УФАС Татарстана возбудил дело в отношении трех компаний из Набережных Челнов, оказывающих ритуальные услуги. Муниципальное предприятие «Горкоммунхоз», ООО «Мемориал-НЧ» и ООО «Ритуал-НЧ» подозреваются в нарушении закона «О защите конкуренции».

В частности, ведомство указывает на то, что фирмы заключили между собой антимонопольное соглашение, что препятствовало в доступе на рынок ритуальных услуг другим компаниям.

«Мемориал-НЧ» было зарегистрировано в 2017 году, с апреля 2021-го ее возглавляет Ринат Сагиров. «Ритуал-НЧ» работает в сфере ритуальных услуг чуть более пяти лет, гендиректором фирмы является Владимир Харитонов.

Ранее, напомним, на городском кладбище, которое возглавляет Ришат Шайхулов, и в офисе компании «Горкоммунхоз» прошли обыски. По данным инсайдеров издания, правоохранители интересовались похоронными делами. Была изъята документация за последние несколько лет - период работы Шайхулова.

В начале же года Управление ФАС вскрыло монопольную перевозку «ковидных» трупов «Горкоммунхозом» с подачи исполкома. Проверка антимонопольщиков показала, что в апреле и июле 2020 года исполком направил в управление здравоохранения, БСМП, ряд горбольниц и детских поликлиник (всего 12 учреждений) письма о том, что вывоз «ковидных» тел может осуществлять только МУП «Горкоммунхоз». Хотя у некоторых учреждений уже были заключены контракты на транспортировку трупов с другими подрядчиками - индивидуальными предпринимателями. Решение властей объяснялось острой обстановкой.

Подробнее Сhelny-biz.ru писал ранее.

Фото: mskagency.ru/Кирилл Зыков