, 12 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» и ГТЛК будут совместно работать над нормативной базой для беспилотников

04.06.2021, 17:29

«КАМАЗ» и Государственная транспортная лизинговая компания будут работать надо нормативной базой для беспилотников и электротранспорта, а также в целом над развитием отрасли. Соответствующее соглашение подписано сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума. Кроме того, документ предполагает развитие сотрудничества в области планирования, управления и цифровизации транспортных систем, создания единой цифровой платформы и инфраструктуры транспортного комплекса, являющихся базовым условием успешного внедрения беспилотного транспорта.

- Сегодня мы открываем новую главу в нашем многолетнем сотрудничестве с флагманом российского автопрома – ПАО «КАМАЗ». Совместно с нашим партнером мы содействуем росту рынка газомоторного топлива и обновлению общественного транспорта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А теперь займемся развитием проектов в новом, прогрессивном направлении беспилотных видов транспорта. Подписанное соглашение предполагает взаимодействие по широкому кругу вопросов в этой сфере, в числе которых, формирование соответствующей нормативной базы для транспорта будущего, – заявил генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

 - Вступив на новый этап развития, предполагающий применение инновационных решений и создание высокотехнологичной продукции, «КАМАЗ» уже не первый год ведет серьезную работу в сфере разработки электротранспорта и беспилотной автотехники. Уверен, что подписанное сегодня соглашение  придаст новый импульс нашей работе. Сотрудничество с АО «ГТЛК»  повысит эффективность нашей деятельности по реализации важных для компании и российского автопрома направлений, – прокомментировал заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Рустам Шамсутдинов.