, 5 Августа
$ 72,7857
€ 86,4112
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 201 049 653 человек. В России: 6 379 904. В Татарстане: 24 181. В Челнах: 3 212
Еще новости
Подробно


Цыган из уголовного дела нижнекамского адвоката потребовали объявить в розыск

04.06.2021, 11:01

В Тукаевском районном суде стартовал процесс по делу адвоката из Нижнекамска Эльвиры Галимовой. Ее защитники ходатайствовали об объявлении в розыск ключевых свидетелей по делу – представителей цыганской диаспоры, которые сами же заявили о преступлении, но так и не явились на заседание.

Женщине, напомним, вменяется мошенничество в особо крупном размере. Заявление на нее написал отец виновника смертельного ДТП Юрия Мишевича. Мужчина хотел смягчить наказание сыну, и Галимова якобы обещала содействие за вознаграждение. Сегодня ни один из Мишевичей в суд не явился. Адвокат ходатайствовал о розыске и приводе свидетелей.

– Я просил бы суд принять все исчерпывающие способы отыскания свидетелей через оперативные службы МВД РФ, в том числе с использованием сети интернет, геолокации сотовых телефонов свидетелей, через службу УФМС по РТ, через ЕГРН для выявления у свидетелей иной пригодной для проживания собственности, – перечислил варианты защитник. – Они же дом продали. Что-то еще купили, наверное, и там находятся, а мы не знаем. Просил бы расширить сферу поиска свидетелей и дать полиции четкое указание проверить все эти точки и привести их к нам, у нас к ним масса вопросов!

Суд, однако, отказал в ходатайстве, посчитав его преждевременным – данных о том, что они скрылись и умышленно не являются в суд, нет.

В июне прошлого года, напомним, BMW Мишевича врезался в «четырнадцатую», на которой с дачи возвращалась пожилая супружеская пара. От удара ВАЗ-2114 разорвало на части – муж и жена погибли на месте. Мишевич выжил. Его отец в попытках смягчить наказание начал искать варианты и обратился к сотруднице Нижнекамского центрального филиала коллегии адвокатов Республики Татарстан Эльвире Галимовой. По версии следствия, женщина получила от отца фигуранта 2 млн рублей, а также ПТС на автомобиль BMW.

Фото: fishki.net