, 3 Августа
$ 73,0156
€ 86,7717
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 199 027 543 человек. В России: 6 312 185. В Татарстане: 24 032. В Челнах: 3 187
Еще новости
Подробно


Министр Кировской области назвала автомобили «КАМАЗа» хламом

03.06.2021, 13:55

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова назвала автомобили «КАМАЗа» хламом. Об этом она заявила на заседании Заксобрания в конце мая, объясняя, почему «Вятавтодор» предпочел мусоровозы марки Mercedes.

- К сожалению, наш отечественный автопром уступает по качеству транспорта автотехники западным производителям. Это очевидный факт, - цитирует чиновницу портал Newsler.ru. - Когда импортная техника служит по десять лет, а когда наши КАМАЗы через три года - это хлам, металлолом, тут задумаешься и оценишь.

«КАМАЗ», в свою очередь, направил письмо на имя губернатора Кировской области Игоря Васильева с требованием официально опровергнуть высказывание Аллы Албеговой о продукции завода из Набережных Челнов.

В частности, в документе говорилось, что высказывания министра ПАО «КАМАЗ» рассматривает «как действия, направленные на причинение ущерба деловой репутации, которые могут повлиять на конкурентоспособность техники, снижая привлекательность продукции «КАМАЗа», а также на потенциальных покупателей продукции, что может повлечь причинение убытков, в том числе упущенной выгоды».

Автомобили КАМАЗ эксплуатируются федеральными и региональными органами и организациями и «получается, что, по мнению Албеговой А.В., сотни тысяч автомобилей КАМАЗ, работающих на народное хозяйство Российской Федерации, является хламом и металлоломом?», - обращается замгендиректора завода Халиуллина в требовании к Васильеву.

Челнинский завод дал на извинения 15 дней, после чего собирался обратиться в суд.

И буквально вчера на своей странице в Вконтакте министр Албегова написала пост с извинениями.

«Приношу свои извинения ПАО «КАМАЗ» за некорректные высказывания в отношении качества продукции компании, допущенные мной во время выступления на заседании Законодательного Собрания Кировской области. Безусловно, ПАО «КАМАЗ» с его более чем 50-летней историей имеет огромный и уникальный опыт производства специализированной техники, является одним из ведущих предприятий российской автомобильной промышленности. Я не сомневаюсь в качественных и иных характеристиках выпускаемых ПАО «КАМАЗ» моделей машин. Произнесенные мной слова были сказаны в состоянии волнения, «на эмоциях» и не отражают мое отношение к продукции ПАО «КАМАЗ». Искренне сожалею о произошедшем. С уважением, Алла Албегова», - написала чиновница.

Фото: newsler.ru