, 24 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


Мэр Елабуги о расписных домах в Челнах: «Очень яркие цвета»

02.06.2021, 12:11

Рустем Нуриев, глава Елабужского района, оценил цветовые решения в архитектуре Набережных Челнов и Альметьевска. Градоначальник в ходе пресс-конференции отметил, что в Елабуге все будет немного иначе. В городе, к слову, начался очередной этап капремонта жилых домов. Итогами конференции с Chelny-biz.ru поделились в пресс-службе елабужского исполкома.

- Мы меняем архитектурный облик города – приглушенные тона, неброские, - сказал Рустем Нуриев. - Челны, Альметьевск пошли по другому пути: очень яркие цвета, но они диссонируют с нашей патриархальной простотой и скромностью цветов. Пастельные тона – это наше. Яркие пятна будут в виде полилингвальной школы, конечно.

Напомним, ранее Chelny-biz.ru проехал по адресам в Набережных Челнах, где сейчас окрашивают фасады, а также попросил архитекторов и дизайнеров оценить цветовые решения, в которых выполняется капремонт. «Это именно порча, а не композиционный прием», «Челнинскую архитектуру можно сравнить с дохлой лошадью. С нее уже пора слезать» - отмечали собеседники издания.