, 24 Июля
$ 73,7663
€ 86,8451
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 193 439 315 человек. В России: 6 078 522. В Татарстане: 23 516. В Челнах: 3 086
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» и Sollers возобновляют переговоры об альянсе

02.06.2021, 09:33

«КАМАЗ» и группа Sollers планируют возобновить переговоры о создании альянса, которые ранее приостановились из-за «ковидных» ограничений. Об этом сообщил глава Sollers Вадим Швецов. О решении автопроизводителей сотрудничать стало известно еще в конце февраля минувшего года.

«Сильно помешала пандемия, мы не могли просто физически встречаться, потому что процесс альянсов все-таки требует общения живого, а не по видео. Поэтому мы сейчас находимся в стадии перезапуска проекта – будущее покажет», – цитирует ТАСС Вадима Швецова. Он подчеркнул, что речи о поглощении какого-либо из участника возможного альянса не идет. – Мы создаем альянс по синергии. Если синергия совместная будет – будем делать, а если синергии нет – бессмысленная история. У каждого есть своя стратегия, свое будущее, поэтому только лишь что-то вместе синергетическое могут построить новое будущее».

Глава автогиганта из Набережных Челнов Сергей Когогин рассказывал о четырех возможных схемах взаимного альянса. Ранее СМИ отмечали, что интерес «КАМАЗа» к альянсу с Sollers связан, помимо прочего, с желанием выпускать легкие коммерческие автомобили, а также расширить модельный ряд среднетоннажных грузовиков. Sollers же сможет расширить рыночные ниши.

– Мы сегодня выстраиваем формат: были разработаны четыре схемы взаимного альянса. Ведутся обсуждения, но пока даже на совет директоров выносить нечего. То есть пока есть рабочая группа по всем направлениям, которая обсуждает, где найти синергию, – комментировал Сергей Когогин.

На первом этапе компании планировали реализовать совместные инвестиционные проекты в сфере производства автокомпонентов и развития новых технологий, а также «цифровой трансформации в области маркетинга и продаж».

Фото: пресс-служба ПАО «Камаз»