, 5 Августа
$ 72,7857
€ 86,4112
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 200 309 511 человек. В России: 6 356 784. В Татарстане: 24 131. В Челнах: 3 198
Еще новости
Подробно


Челнинец похитил собственного сына и почти год скрывал его от бывшей жены

01.06.2021, 15:35

В Набережных Челнах местный житель похитил 6-летнего ребенка у своей бывшей жены. Отец удерживал сына с лета прошлого года. Он скрывался от экс-супруги, так что женщине пришлось обратиться в суд.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по РТ, челнинец забрал мальчика с разрешения матери, чтобы провести с ним время, но в итоге похитил. Чтобы их не нашли, жили они на съемной квартире, при этом мужчина официально не работал. Все это время малыш не посещал детский сад и ни разу не был в поликлинике. Не сумев договориться с бывшим супругом мирным путем, женщина обратилась в суд, который определил, что ребенок должен проживать с матерью.

В отношении нерадивого отца в отделении судебных приставов № 3 возбудили исполнительное производство. В добровольном порядке мужчина не собирался возвращать сына. Но больше всего вызывало опасение психологическое состояние ребенка. Первые две попытки забрать его, которые проходили с участием представителей органа опеки и попечительства, а также детского психолога, оказались безуспешными - малыш отказался идти к матери. Исполнить решение суда удалось только с третьего раза, получив положительные заключения специалистов, а самое главное, согласие самого мальчика.

Фото: iStock