, 3 Августа
$ 73,0156
€ 86,7717
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 199 620 584 человек. В России: 6 334 195. В Татарстане: 24 081. В Челнах: 3 193
Еще новости
Подробно


Исполком изымает земли в «Юбилейном» под продолжение Московского

01.06.2021, 11:58

Исполком Набережных Челнов приступил к следующему этапу подготовительных работ по продолжению Московского проспекта. Власти изымают 11 участков в СНТ «Юбилейный», которые попали в зону строительства. Соответствующие постановления подписал сити-менеджер Фарид Салахов.

Площадь участков – от 186 до 507 кв.м. На четырех из них, согласно документации, нет строений. На остальных есть объекты разного рода, которые будут демонтированы. Это садовые домики, дачные дома и другие постройки.

Управлению земельных и имущественных отношений предстоит определить организацию, которая оценит прекращаемые права и размер убытков, причиняемых изъятием, и подготовить соглашение с собственниками.

Ранее, напомним, под продолжение Московского проспекта изъяли объекты в поселке Орловка. Владельцы шести земельных участков и трех домов получили компенсации из городского бюджета в общей сложности на сумму 30 млн рублей. Изначально планировалось предоставить всем собственникам равноценную замену в виде земельных участков. Однако этот вариант не всем подошел, некоторые согласились только на денежную выплату.

Что касается самого строительства дороги, город рассчитывает найти финансирование в 2022 году.

– Пока ищем источник финансирования. Как только будут ресурсы, мы, безусловно, приступим к первому этапу продолжения Московского проспекта, – заверил градоначальник. – Все подготовительные работы проведены, есть проектно-сметная документация, нужны банальные вещи – деньги. Мы занимаемся этим вопросом: и по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и по ряду других. Надеемся, что в 2022 году сможем выйти на определенные решения, которые дадут возможность нам продолжить проспект.

Фото: content.onliner.by