, 15 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Мэр о вакцинации: «Кто-то кого-то заставляет – это чистой воды провокация»

31.05.2021, 08:45

Набережные Челны проваливаются по вакцинации от коронавируса. Автограду необходимо наверстать темпы к июню, когда главный санитарный врач республики Марина Патяшина будет докладывать о ситуации президенту Татарстана. Об этом заявил сегодня на аппаратном совещании руководитель местного управления Роспотребнадзора Ильгизяр Бариев.

– 5 июня главный государственный санитарный врач РТ будет докладывать Рустаму Нургалиевичу о том, как мы решаем вопросы вакцинации. К сожалению, констатируем, что мы ниже среднереспубликанского значения, – признал Бариев. – Всех коллег призвал бы, чтобы по всем направлениям усилить темпы. Это касается и строительного сектора. Неплохо отработали образовательные учреждения. До ухода на каникулы нужно будет усилить данную работу, чтобы обеспечить иммунную прослойку, и к сентябрю мы могли бы относительно войти в режим «доковидной» поры. Эта задача ставится на всех уровнях. Я просил бы не ослаблять эту работу.

– Это нужно не Марине Алексанровне Патяшиной или должностным лицам, это нужно каждому, кто думает о здоровье своем, близких и коллег. Тема жизненно важная, – подчеркнул мэр и напомнил свой пример. – Мы должны быть ответственными людьми, чтобы не быть источником распространения болезни, не подхватить ее. Все разговоры, что кто-то кого-то заставляет, кто-то кому-то чем-то угрожает, – все это от лукавого, чистой воды провокация. Никто никого не заставляет, у каждого свое собственное здоровье, определенные физиологические возможности. Но если у нас не будет коллективного иммунитета, мы вернемся в март–апрель 2020 года: к очередям в больницах, перегруженности, уплотнению палат, – предостерег градоначальник.

Фото: nabchelny.ru