, 23 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


ОЭЗ «Алабуга» вошла в АИП

12.11.2015, 14:54

Особая экономическая зона «Алабуга» стала членом ассоциации индустриальных парков России. Такое решение принято руководством этой одной из крупнейших отраслевых ассоциаций страны. Ассоциация индустриальных парков – отраслевая некоммерческая организация, объединяющая большинство индустриальных парков России, а также поставщиков услуг в сфере промышленного строительства с целью продвижения общих интересов. Членами ассоциации являются более 100 юридических лиц, представляющих 65 индустриальных парков на территории 43 субъектов Российской Федерации. Наряду с управляющими компаниями индустриальных парков в ассоциацию входят региональные корпорации развития, консультационные, проектировочные и строительные компании.

Напомним, что в 2015 году на территории ОЭЗ «Алабуга» появились два индустриальных парка: «Синергия» и «А Плюс Парк Алабуга», признанные одними из лучших индустриальных парков в мире по версии экономического журнала fDI Intelligence. В связи с этим руководством особой экономической зоны было принято решение о вступлении в АИП.

Это позволит представителям «Алабуги» участвовать в мероприятиях ассоциации, а также поддерживать партнерские отношения с текущими членами, находить новых инвесторов, планирующих развивать новые проекты в сфере промышленного производства в России на арендных площадях.