Еще новости
Подробно


Допинговый скандал не помешает челнинцам участвовать в Олимпиаде-2016

12.11.2015, 13:31

Два челнинских спортсмена претендуют на участие в Олимпиаде 2016 года в Бразилии. Это известный велогонщик Ильнур Закарин и синхронистка Лилия Низамиева. Разгорающийся вокруг российской сборной допинговый скандал не должен их затронуть, поскольку пока заявления всемирного антидопингового агентства (WADA) касаются только легкоатлетов. Но федерации других видов спорта тоже с волнением следят за ситуацией.

– Я сейчас нахожусь в Москве. Был на заседании федерации велоспорта России, где тоже обсуждали тему, – сообщил нашему изданию Гумар Нуруллин, тренер велогонщика Ильнура Закарина. – Пока воспринимаем ситуацию как наезд западных СМИ. Очевидно, что это заказная шумиха. Думаю, все обойдется – бойкота не будет. Тем более, почему другие виды спорта из-за одной легкой атлетики должны страдать?

Гумар Нуруллин считает отставку главы российского антидопингового агентства «РУСАДА» шагом к усилению контроля. Неизбежны изменения в структуре организации.

– Хотя в нашей стране контроль за спортсменами из мировой элиты и без того строжайший. Спортсмен должен ежедневно докладывать в антидопинговую службу, куда он перемещается. Был недавно случай с Ильнуром Закариным, - рассказал челнинский тренер. – Он был прописан в Челнах по улице Студенческая. С вечера специалисты сделали запрос о его местонахождении. Он сказал, что находится у родителей в поселке Суар. В 6 утра приехали представители антидопинговой службы, постучали в дверь к родителям. Ильнур спал, а мама не сразу поняла, кто это, и отказалась открывать дверь. Специалисты развернулись и ушли. Потом их вернули. Даже из-за таких мелочей можно получить дисквалицикацию. Если вдруг спортсмен не оказался в указанном месте, ему приходит предупреждение. Второе предупреждение – дисквалификация. Все в соответствии с мировыми требованиями.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий