, 28 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Магдеев раскритиковал СМИ за слабую пропаганду прививочной кампании

27.05.2021, 12:58

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев раскритиковал СМИ за недостаточную агитацию прививочной кампании против коронавируса. Городские издания отвлекаются на другие темы, уверен градоначальник.

- У нас много разных СМИ, талантливых журналистов, пишущих на различные темы. Но, к сожалению, я не нашел ни одного публичного выступления, материалов от уважаемых журналистов, которые можно было бы прочитать и в определенной мере получить железные аргументы на то, чтобы человек мог принять решение о вакцинации, - сказал мэр. - Такая жизненно важная тема как сохранение жизни и здоровья людей с помощью вакцинации почему-то неинтересна. Интересно остальное: кто на ком женился, развелся, у кого сколько имущества, кто чего построил, у кого какие акции, кто с кем слился-разлился… Что только иногда не найдешь! А то, что нужно – нет. Понятно, что это, как говорят на современном сленге, хайп поймать, чтобы цитировали, говорили… Но то, что сегодня на самом деле волнует каждого из нас – выживу, не выживу, накроет или не накроет третья волна - об этом молчок. Может быть, я неправильно говорю, может быть, не там читаю материалы. Но я, честно говоря, удивлен, что лидеры общественных мнений говорят о чем угодно, но не об этом. Как будто коронавируса нет, все замечательно. Но ничего хорошего пока нет. Мы видим, что людей в больницах меньше не становится. Каждый день мне докладывают, как сводки с фронта, мы с утра эти вопросы обсуждаем. В первую очередь об этом говорим. Смотрим, сколько вакцинировалось. Это же важно!

Тему в горсовете подняла депутат Ася Кислова. Она отметила, что люди зачастую опасаются вакцинации «по незнанию», поэтому необходимо «профессионально и понятно разъяснять вопрос», тогда «снимется много негатива».

- Ася Исааковна правильно сказала – нужно убеждать, говорить, приглашать. По крайней мере избавляться от тех стереотипов, которые сложились благодаря тому, что мы слышим голоса непрофессионалов. А профессионалов отодвигают на потом, или где-нибудь внизу напишут мелким шрифтом, чтобы не сильно читалось. А те, кто мало соображает, пишут: «Все, если вакцину сделаешь, тебе будет очень плохо!». Да нормально все. Мы, например, после прививки все в адеквате, соображаем, - заключил градоначальник.