, 23 Июля
$ 73,6945
€ 86,9227
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 192 848 447 человек. В России: 6 054 711. В Татарстане: 23 465. В Челнах: 3 076
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» показал, как будут выглядеть новый корпус КФУ и общежития в Челнах

27.05.2021, 07:35

Как будут выглядеть новый корпус и общежития КФУ в Набережных Челнах, показал «КАМАЗ». Светлана Михеева, директор департамента развития персонала автогиганта, продемонстрировала слайды на заседании кадрового комитета ассоциации «Иннокам» и комитета по науке и образованию при ТПП, которое прошло в автограде накануне. Участники обсудили трудовую миграцию и ситуацию с кадрами в целом.

- У «КАМАЗа» действительно большие лоббистские возможности, - отметила спикер. - У нас есть представители в Госдуме, есть Альфия Гумаровна Когогина, руководитель федерального уровня Сергей Анатольевич Когогин. Мы, конечно, этим активно пользуемся и, разрабатывая совместные программы, получаем поддержку на высоком уровне, в том числе с участием президента Республики Татарстан. И по кампусу, о котором мы все мечтаем, на сегодня уже есть проектно-сметная документация двух объектов - общежития НЧИ КФУ и корпуса автоматики. Мы планируем, что в 2021 году это зайдет в финансирование, и после начнется строительство. Была рабочая встреча с заместителем министра высшего образования и науки РФ, мы получили устную поддержку и надеемся, что она выльется в финансирование.

Михеева выразила благодарность республике за помощь в подготовке проектно-сметной документации - президент принял решение оплатить работу.

Представитель «КАМАЗа» также напомнила о проекте «Техногород», который курирует «КАМАЗ-мастер» (пока он работает на базе школ и картинг-клуба, для строительства трасс и зданий нужно федеральное финансирование), и рассказала об изменениях, которые ждут лагеря, принадлежащие автогиганту.

- С этого года мы приняли решение, что наши оздоровительные лагеря «Саулык» становятся центром профориентационной работы. Наш генеральный директор принял решение, и мы надеемся получить одобрение совета директоров на их реконструкцию. Тем более что «КАМАЗ» передает в порядке благотворительности республике один из лагерей – «Следопыт», на базе которого будет проведена модернизация и создан лагерь в структуре полилингвального комплекса «Адымнар», - рассказала Михеева.

«КАМАЗ» показал, как будут выглядеть новый корпус КФУ и общежития в Челнах

«КАМАЗ» показал, как будут выглядеть новый корпус КФУ и общежития в Челнах


Фото: pravmir.ru, ПАО «КАМАЗ»