, 11 Июня
$ 72,1974
€ 87,8065
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 193 546 человек. В России: 5 167 949. В Татарстане: 21 784. В Челнах: 2 669
Еще новости
Подробно


Когогина озвучила сроки строительства горбольницы №5

21.05.2021, 10:12

Новое здание пятой горбольницы в Набережных Челнах появится в ближайшие три–четыре года. Такой прогноз дала депутат Госдумы Альфия Когогна в ходе праймериз «Единой России». О перспективах ее спросил главврач БСМП, депутат горсовета Марат Мухамадеев.

– Эту проблему, эту боль несколько лет назад довели до меня ваши коллеги. Я разговаривала с Рустамом Нургалиевичем по этому поводу, он нас поддержал и дал команду пробивать этот проект вместе с министром здравоохранения Республики Татарстан и добиваться федерального финансирования. Работу мы начали, она идет. Несколько встреч, в том числе и в федеральном министерстве с курирующим заместителем мы провели. Я имею осторожный оптимизм (всегда так надо говорить), что мы в ближайшие три–четыре года этот проект реализуем, – спрогнозировала парламентарий. – Во всяком случае, мы точно кинем на это все свои силы.

Кроме того, Когогина оценила перспективы профобразования, отвечая на вопрос Альфинур Галиакберовой, ректора НГПУ и депутата горсовета.

– Мы спрашиваем выпускников: почему вы уезжаете из города? Они называют ряд причин. Конечно, это досуг, это возможность найти высокооплачиваемую работу и, в том числе, это наличие достаточного количества учебных заведений, где они могут получить конкурентное образование. Мы много на эту тему разговариваем с моими коллегами, с мэром города, с министром образования. Мне кажется, что нам нужно усиливать развитие ссузов. Для тех, кто хочет получить высшее образование, – мы сейчас с КФУ договариваемся о том, что будем расширять линейку специальностей, которые предложим нашим  выпускникам школ, – рассказала Альфия Когогина. – В частности, есть идея совместно с «КАМАЗом» и КФУ образовать новые кафедры совместно с «бауманкой». Это касается инженеров по электротранспорту, получения углубленных знаний по ИТ-специальности, что сейчас востребовано на рынке. Эта тема входит в ТОП-3, и ей нужно активно заниматься, здесь должна быть командная работа, в том числе, с привлечением бизнеса. Он должен задавать тон, формировать заказы, принимать студентов на практику и формировать у них навыки еще во время учебы.  

Фото: tatarstan.ru