, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


В Челнах и Тукаевском районе появятся два новых пляжа со спасателями

21.05.2021, 07:30

В Набережных Челнах и Тукаевском районе появятся два дополнительных места массового отдыха у воды, которые оборудуют спасательными постами. Работы ведутся у Нижнекамского водохранилища в Малошильнинском сельском поселении возле СНТ «Весна-2» и около ДЮСШ «Навигатор». Об этом Chelny-biz.ru сообщила Регина Гаязова, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС РФ по РТ.

Объекты являются традиционными местами для купания, но теперь там будут работать спасатели, которые готовы в случае необходимости оказать помощь. Пляжи оборудуют в рамках республиканской программы.

Статус объектов определят муниципалитеты. Пока заявок о проведении технического освидетельствования и постановки на учет в ГИМС их как пляжей не поступало. Город и район должны отправить документы до 1 июня.

О безопасности на водных объектах накануне говорили на пресс-конференции в Госсовете РТ. Подчеркивалась, что основной причиной гибели людей является купание в необорудованном месте. С 2016 года совместную работу по благоустройству состоящих на учете пляжей и созданию новых (со спасательными постами) в местах массового отдыха населения ведут аппарат президента РТ, главы муниципальных образований и Минстрой РТ.

Сегодня на учете в ГИМС по республике стоит 37 мест для купания, из них 18 являются общедоступными, 10 расположены на территории баз отдыха, девять - в районе детских оздоровительных лагерей. В целом в этом году планируется открыть дополнительно 17 новых пляжей.

Фото: theatlantic.com