, 24 Июля
$ 73,7663
€ 86,8451
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 193 439 315 человек. В России: 6 078 522. В Татарстане: 23 516. В Челнах: 3 086
Еще новости
Подробно


Когогин обсудил с премьером Башкирии создание промышленного технопарка

20.05.2021, 12:47

Гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин и премьер-министр Башкирии Андрей Назаров обсудили создание промышленного парка. Об этом Назаров сообщил своим подписчикам в соцсетях. В Башкирии, напомним, работают два дочерних предприятия автогиганта из Набережных Челнов: «НЕФАЗ» и Туймазинский завод автобетоновозов.

«Детально разобрали вопрос создания на площадке в Туймазах промышленного технопарка. Они планируют заполнить 20 тысяч квадратных метров пустующих площадей, реконструкцию законсервированных зданий и запуск новых производств. Они думают возобновить там выпуск пожарных автоцистерн, а также заниматься сборкой мусоровозов, контейнеров для ЖКХ, сельскохозяйственной и другой техники, – поделился премьер-министр. – Расширение приведет к росту спроса на новые рабочие специальности. Поэтому договорились сегодня о том, что мы разработаем на базе имеющихся учебных заведений специальные программы. Будем обучать там для них специалистов. Они со своей стороны готовы брать наших студентов на практику с дальнейшим возможным трудоустройством. Будем и по другим направлениям в данном вопросе сотрудничать».

Участники встречи также обсудили перспективы развития завода в Нефтекамске. Назаров отметил, что на «НЕФАЗе» идет модернизация автобусного производства, которая позволит увеличить выпуск с четырех до девяти машин в сутки. Республика заявила о готовности предоставить предприятию определенные преференции.

Следующую встречу стороны договорились провести в Набережных Челнах.

Ранее сообщалось, что инвестиционные программы двух дочерних предприятий ПАО «КАМАЗ» в Башкортостане оцениваются в 6 млрд рублей.

Когогин обсудил с премьером Башкирии создание промышленного технопарка

Фото: spbstu.ru, открытые источники