Еще новости
Подробно


Игорь Марченко: вырастут штрафы за ночную продажу алкоголя

10.11.2015, 10:26

Штрафы за торговлю спиртным в неположенных местах и в ночное время возрастут. Об этом в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор» сообщил Игорь Марченко, глава республиканской Госалкогольинспекции. Один из пунктов дорожной карты, которая находится на рассмотрении у председателя правительства РФ, предусматривает внесение до 1 января 2016 года поправок в федеральное законодательство. Они ужесточат административную ответственность нерадивых предпринимателей. Штрафы будут составлять как минимум 50% от штрафных санкций, которые применяются к юридическим лицам.

– Безусловно, штрафы для индивидуальных предпринимателей малы, – прокомментировал Игорь Марченко. – 4-5 тысяч рублей они отбивают за одну ночь. А тех ресурсов, которые есть у Госалкогольинспекции и МВД, физически не хватает, чтобы каждые сутки стоять около их торговых объектов. На составление одного административного материала, чтобы все описать и изъять, уходит 4-5 часов. Но, как только мы уходим, они через полчаса открываются и дальше торгуют. Как вы знаете, сейчас на юрлиц за незаконную продажу алкогольной продукции накладывается штраф в 300 тысяч рублей. И если индивидуальный предприниматель по 150 тысяч один-два раза заплатит, думаю, больше не захочет.

Сhelny-biz.ru позднее выложит стенограмму встречи предпринимателей с Игорем Марченко, которая прошла накануне в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор». 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий