, 16 Июня
$ 71,8318
€ 87,2110
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Власти Татарстана: учителя действовали правильно, жертв могло быть больше

12.05.2021, 11:16

Учителя и ученики школы № 175 в Казани, где произошло массовое убийство, действовали согласно правилам поведения при ЧП. Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на заместителя премьер-министра Татарстана Лейлу Фазлееву.

- Действия образовательного учреждения и учителей были оценены как правильные. Дети знали, что такое эвакуация и как себя вести. Важно отметить, что дети беспрекословно слушали учителей и выполняли все задачи, которые учителя перед ними ставили, - отметила Фазлеева на пресс-конференции по теме оказания помощи пострадавшим в результате ЧП.

По ее словам, действия педагогов и учеников позволили максимально уменьшить количество жертв при происшествии.

Министр образования и науки Республики Татарстан Ильсур Хадиуллин заявил, что школа оснащена системой контроля доступа и имеет паспорт безопасности. 

«Школа имела паспорт безопасности, который утверждается в начале учебного года, согласуется со всеми структурами, которые отвечают за данные направления. В этом паспорте прописываются действия сотрудников администрации, педагогического коллектива, детей, план эвакуации. В целом вся система сработала», - сказал он.

Фото: busness-gazeta.ru