, 15 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


«Такие нелюди живут вместе с нами»: Магдеев о стрельбе в Казани

12.05.2021, 09:17

Усиленные меры безопасности в школах и детсадах Набережных Челнов продлят до конца учебного года. Об этом сегодня в ходе объезда строящихся объектов заявил мэр города Наиль Магдеев, комментируя трагические события, произошедшие в школе №175 в Казани.

- Пока определили неделю. Но продление режима до конца учебного года напрашивается. Вчера мы провели внеочередное заседание антитеррористической комиссии. С учетом того, что произошло, эти вопросы требуют нашего внимания и определенных действий. Понятно, что от всего защититься невозможно, но превентивные меры, связанные с приемом детей, мы должны принять. Когда ребенок переступает порог школы и детсада, то полную ответственность по сохранению его жизни и здоровья берет на себя руководство педагогических коллективов. Поэтому вопросы безопасности – самые главные, - заявил мэр.

Градоначальник добавил, что сегодня утром без предупреждения уже посетил несколько школ и детских садов. Оценил, как организована система охраны, в том числе пропускной режим.

- В течение недели мы находимся на усиленном варианте службы. В каждой школе и каждом детсаду с утра работают сотрудники правоохранительных органов. Это управление по охране общественного порядка муниципальных служащих, они в течение всего рабочего дня находятся там. Безусловно, к этому привлекли сотрудников УВД МВД России по Набережным Челнам, - сказал Магдеев. - Мы видим, что некоторые люди распространяют определенную дезинформацию в социальных сетях про наш город – по поводу продолжения трагедии. Этих личностей, которые на таком горе занимаются определенными провокациями, воспринимать нельзя. С учетом всех слухов и домыслов в соцсетях и в рамках решения антитеррористической комиссии мы принимаем определенные превентивные меры в плане усиления охраны наших учреждений.

Глава города также поделился своими эмоциями от произошедшего.

- Вопросы охраны объекта понятны. По первоначальной информации, которую дают соответствующие структуры, действия всех тех, кто был на входе, признаны правильными. Но никто не ожидал, что такие нелюди живут и работают вместе с нами, ходят по этой земле. Как их земля только носит?! Это большая трагедия. Слов нет. Здесь не только вопросы охраны объекта, но и вопросы воспитания. Когда мы совсем недавно обращались в семьи и просили посмотреть, в каких соцсетях сидят их дети, тут такое началось! Говорили: «Свобода слова!», «Свобода выбора!». Но мы же знаем, что некоторые дети состоят в группах агрессивных молодых людей, настроенных на совершение вот таких преступлений. Любой родитель и педагог должен знать, чем дышит ребенок вне школы. Значит ребенком, безусловно, надо интересоваться. Мы эту работу с родителями в тактичной форме активно будем и дальше проводить, несмотря на критику в наш адрес.

Фото: business-gazeta.ru