Еще новости
Подробно


Горсовет утвердил ставки земельного налога на 2016 год

09.11.2015, 15:43

На сегодняшней сессии Городского совета депутаты единогласно приняли ставки земельного налога на 2016 год. Как пояснила заместитель руководителя исполкома Альфинур Галиакберова, изменения продиктованы переоценкой кадастровой стоимости земли.

0,013 % от кадастровой стоимости будут платить владельцы участков для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства и дачного хозяйства. 0,11% установлено для земель под многоквартирными домами и объектами инженерной инфраструктуры ЖКХ.

Подняли ставку (до 0,172%) для участков под индивидуальное жилищное строительство. Для земель сельхозназначения утвердили ставку 0,3%, для участков под гаражами – 0,4%.

Ставка для производственных зданий, сооружений – 1,04%, для гостиниц и отелей – 1,28%, для объектов торговли, общепита и бытового обслуживания – 1,35%, для административных и офисных зданий – 1,4%.

В 2016 году решили предоставить льготу по земельному налогу на участки, занятые автодромами для тестирования спортивно-гоночных автомобилей в целях модернизации серийного производства. 

Комментарии
10.11.2015, 08:06

Решили предоставить льготу)))) Из текста льготы видно, что она прям таки конкретно для КамАЗа. У "генералов" КамАЗа ведь очень мало денег, чтоб платить земельный налог. А у наших стариков, многодетных семей, инвалидов и т.д., денег очень много... И это решение о льготах приняли наши депутаты нового созыва! Кого мы выбирали в итоге на выборах, не пойму! Все тоже самое, что и раньше в итоге.