, 15 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


В «Бегишево» построят новую командно-диспетчерскую вышку

30.04.2021, 07:30

В аэропорту «Бегишево» построят новый командно-диспетчерский пункт (КДП). Соответствующий тендер на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту на сайте госзакупок разместило ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ». Начальная стоимость контракта – 18,5 млн рублей.

Согласно документации в состав объекта общей площадью 1242 кв. м войдут здание командно-диспетчерского пункта с вышкой, дизельная электростанция, контрольно-пропускной пункт, парковка, благоустройство территории.

Остекление вышки КДП будет иметь антибликовый эффект с исключением запотевания и замерзания (стеклопакет с электрическим обогревом) и возможностью периодической очистки от пыли и грязи. Сам фасад здания должен быть разработан с учетом исключения образования слепящего эффекта отраженных солнечных лучей для пилотов самолетов.

Последний срок подачи заявок - 15 мая.

Напомним, завершить вторую очередь реконструкции аэропорта «Бегишево» планируют в 2021 году за счет средств из федерального бюджета. Проект остается в ряде приоритетных, сообщал ранее глава Миндортранса РТ Фарит Ханифов. В процессе работ заменят ограждение по периметру аэропорта и оснастят его техническими средствами охраны, построят патрульную дорогу. Также в планах - выполнение проектно-изыскательных работ по объекту «Реконструкция взлетно-посадочной полосы на аэродроме Нижнекамск (Бегишево)» за счет средств из бюджета Татарстана.

На собственные средства аэропорт продолжит строительство аэровокзала международных воздушных линий (МВЛ). Реализацию проекта планировали завершить в конце 2020 года, однако корректировки по срокам внесла экономическая ситуация, сложившаяся на фоне пандемии.

Фото: CHARLES PLATIAU / Reuters