, 15 Мая
$ 73,9968
€ 89,6249
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 850 155 человек. В России: 4 922 901. В Татарстане: 20 944. В Челнах: 2 492
Еще новости
Подробно


За побег с челнинского предприятия зека приговорили к строгому режиму

29.04.2021, 12:30

Суд Набережных Челнов вынес приговор заключенному, который сбежал с компании «Завод Полимеркварц». Там он трудился на участке колонии-поселения. Инцидент произошел в январе этого года. Беглецу вменили статью по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание).

С обвинением мужчина согласился. Суд это учел, а также то, что у него на иждивении малолетний ребенок, и его «позитивный настрой на исправление и перевоспитание». К приговору частично присоединили наказание по прежним решениям суда. Теперь беглецу предстоит отсидеть в колонии строгого режима три года, выплатить штраф в размере 6 тыс. рублей. Кроме этого, ему в течение года нельзя заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Приговор в законную силу не вступил.

25-летний житель Муслюмовского района, напомним, в 2020 году был приговорен за кражу и мошенничество к четырем годам лишения свободы. Содержался он в ИК-10 в Менделеевске, а в январе его привезли в качестве рабсилы в Набережные Челны. Этапировали, как и положено, под конвоем, а затем приставили надзирающего - младшего инспектора отдела охраны предприятия. Но в тот же день зек затеял побег: преступнику якобы удалось проскользнуть на свободу в тот момент, когда на контрольно-пропускном пункте не было охраны и рядом не оказалось надзирателя. Территория завода при этом полностью огорожена. Беглеца удалось задержать на следующий день сотрудниками УФСИН России по Республике Татарстан и водворен в место отбывания наказания. Мужчина пытался скрыться в Актаныше. 

Фото: kremlinrus.ru