, 12 Мая
$ 74,1567
€ 90,0040
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 159 628 460 человек. В России: 4 896 842. В Татарстане: 20 843. В Челнах: 2 462
Еще новости
Подробно


Сотрудник ТФК «КАМАЗа» пойдет под суд за серию хищений с предприятия

29.04.2021, 07:30

Начальника участка Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» обвиняют в хищении фар с предприятия. Уголовное дело уже поступило в суд. Об этом на встрече сотрудников автогиганта с правоохранительными и надзорными ведомствами Набережных Челнов рассказал заместитель гендиректора ПАО «КАМАЗ» по безопасности Ильдар Шамилов.

«Начальник участка ТФК, отвечая за сохранность собственности, сам организовал хищение фар. Своих же подчиненных он вводил в заблуждение, подделывая документы. Этот случай потребовал от нас более детального расследования, и мы нашли целую цепочку хищений, что говорит о недостаточном учете и контроле», - цитирует Шамилова издание «Вести КАМАЗа».

Также он отметил, что именно ТФК работает с привлеченными организациями, в связи с чем на предприятии зафиксирован рост нарушений.

«У нас идет рост нарушений по линии аутстаффинговых компаний и тех, которые мы приглашаем. У нас как раз Торгово-финансовая компания – одно из наиболее активных подразделений в этом направлении, - рассказал Шамилов. - Уважаемые коллеги, если мы приглашаем внешнюю компанию на длительный период, она должна работать по нашим правилам. Нужно объяснять людям. А у нас по аутстаффинговым компаниям рост на 183 нарушения, потому что люди приходят с какой-то своей идеологией. Чуждая идеология распространяется быстро».

Фото: ПАО «КАМАЗ»