17:33, 23 Апреля
Еще новости
Подробно


Lego Group откроет в Челнах детский технопарк

08.01.2016, 08:16

Датская компания Lego построит в 2016 году в шести городах России высокотехнологичные «дворцы пионеров». Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрия Пескова, детский технопарк Lego появится и в Набережных Челнах.

– Технопарки появятся по меньшей мере в шести городах в течение следующего года. Лучшие компании высшего мирового уровня поставят в эти технопарки свои технологии. Таким образом, мы формируем для наших детей опережающую модель подготовки. По уровню технологических разработок эти технопарки будут номер 1 в мире. Фактически, это высокотехнологичные "дворцы пионеров, — сказал Песков в ходе второго национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech 2015.

Сообщается, что первые детские технопарки Lego помимо Челнов также откроются в Кольцово Новосибирской области, в Нефтеюганске (Ханты-Мансийский автономный округ), подмосковном Жуковском и Барнауле. Соответствующее соглашение было подписано в минувшую субботу между компанией Lego и Агентством стратегических инициатив в рамках чемпионата WorldSkills.

– От Lego мы берем образовательную робототехнику, но важно, что эта компания интегрирует в рамках сотрудничества, в том числе российские разработки, например, российский робототехнический комплект «Трик» из Петербурга, то есть они выступают как интегратор. У нас уже стоит очередь из регионов, которые хотят к этой инициативе присоединиться. Ее также можно рассматривать как подготовку детей к движению WorldSkills, — добавил Песков.

Комментарии
09.01.2016, 14:51

Валентина

Читаю новости о том,что где-то для детей создаются условия для их творческого развития с учетом новейших технологий и бесконечно рада за обучающихся и их педагогов. У нас тоже организовано объединение "Информатика", где заниматься приходят ребята с 1 по 11 класс, хотелось бы охватить как можно больше интересных тем, но оснощение кабинета информатики в Центре дополнительного образования оставляет желать лучшего (компьютеры еще 2003 года выпуска), в школы поступает новое оборудование, а вот, что касается дополнительного образования, да еще в таких маленьких городах, как наш Агидель Республики Башкортостан, надеяться остаётся только на чудо, что дополнительное образование (уверена, не только в нашем городе такая проблема) услышат и помогут.