, 14 Мая
$ 74,0400
€ 89,8475
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 104 881 человек. В России: 4 913 439. В Татарстане: 20 911. В Челнах: 2 487
Еще новости
Подробно


Челнинца отправили в колонию за гибель младенца в ДТП под Челнами

16.04.2021, 14:54

Тукаевский районный суд признал 56-летнего жителя автограда виновным в ДТП, в котором оборвалась жизнь четырехмесячного малыша. Мужчина приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, на такой же срок его лишили права управления автомобилем.

Жуткая авария произошла 24 января текущего года на автодороге Набережные Челны - Сарманово. Лоб в лоб столкнулись Daewoo Nexia, где находился осужденный вместе с женой, и Lada Granta. В отечественном автомобиле ехала молодая супружеская пара. На заднем сиденье находились мама и четырехмесячный ребенок. Как было установлено судом, малыш ехал в автокресле, но незадолго до аварии он заплакал и маме пришлось взять его на руки, чтобы покормить грудью. В этот момент и произошло столкновение. Иномарка выехала на обгон, но, не справившись с управлением, врезалась в автомобиль Lada Granta. От удара мама ребенка потеряла сознание, а когда очнулась, обнаружила, что малыш уже не плачет. Очевидцы вызвали скорую и потерпевшую с новорожденным увезли в больницу, но по дороге ребенок скончался. Смерть наступила из-за тяжелой травмы головы.

Судом установлено, что осужденный ехал со скоростью 70 км/ч. Спидометр остановился именно на этой отметке. Мужчина вину полностью признал и раскаялся. В виду гибели новорожденного ребенка, суд решил назначить виновнику аварии реальный срок.