, 15 Мая
$ 73,9968
€ 89,6249
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 850 155 человек. В России: 4 922 901. В Татарстане: 20 944. В Челнах: 2 492
Еще новости
Подробно


Зуев: жители Челнов задолжали за квартплату более 1,1 млрд рублей

15.04.2021, 11:55

Жители Набережных Челнов задолжали за квартплату более 1,1 млрд рублей. Данные на 1 апреля на пресс-конференции озвучил заместитель руководителя исполкома Илья Зуев. В этом году размер долга выше, чем в прошлом - разница составила 62 млн рублей.

- На это есть ряд субъективных и объективных причин. Но хотелось бы всем напомнить, что платить за ЖКУ необходимо вовремя, - сказал Зуев. - В случае неоплаты у управляющих компаний города есть весомые рычаги для воздействия. В соответствии с законодательством, после уведомления жильцов по имеющейся задолженности УК вправе ограничить поставку ресурсов. Это очень действенные меры, и не хотелось бы, чтобы они применялись. Поэтому всех призываю производить оплату вовремя и в срок, чтобы вас не отключали от электроэнергии.

Зуев добавил, что еще одна из мер, которую могут применить к должникам, – арест имущества по судебным решениям.

- В городе работает служба судебных приставов. Вместе с сотрудниками ГИБДД могут остановить во время движения по городу и предъявить документы по аресту автомобиля - для оплаты не только долга за ЖКУ, но и вообще накопившихся долгов у физических и юридических лиц. Поэтому те, кто не хочет остаться без своих авто, не должны доводить до этого. Сложные жизненные ситуации у людей бывают, это нормально. Необходимо обратиться в УК, в большинстве случаев там с пониманием относятся к этим проблемам. Составляются графики реструктуризации задолженности.

В Челнах также ждут окончания отопительного периода. Несмотря на теплую погоду, завершать его пока не планируют, отметил Зуев.

- Традиционно окончание отопительного сезона наступает после того, как положительные температуры в течение пяти суток держатся больше 8°С. Но есть нюансы – следующая неделя будет с более низкими температурами. Поэтому отключать тепло на этой неделе мы не планируем. Итоги отопительного периода подводить пока рано. Как только завершим, покажем все цифры: чего смогли достичь, где сэкономили, а где этого сделать не удалось.

Фото: nabchelny.ru