, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 261 926 062 человека. В России: 9 604 233. В Татарстане: 37 811. В Челнах: 5 157
Еще новости
Подробно


«ДОМКОР» Гайнуллова инвестирует 2,7 млрд в развитие новых проектов в Елабуге

13.04.2021, 14:36

Глава Елабужского района Рустем Нуриев и гендиректор строительного холдинга «ДОМКОР» Мунир Гайнуллов подписали сегодня инвестиционное соглашение о строительстве многоквартирных жилых домов. В течение нескольких лет застройщик из Набережных Челнов намерен вложить в проекты в Елабуге порядка 2,7 млрд рублей. 

Ближайший из проектов – ЖК «Адымнар», состоящий из трех домов. Он расположится рядом с одноименной полилингвальной школой. Здесь предусмотрены дворы без машин, парковки, детские и спортивные площадки. Проект презентовал коммерческий директор холдинга Юрий Мочалин.

– Раздумывая, как назвать жилой комплекс, мы вдохновились новой построенной полилингвальной школой «Адымнар». Мы решили, что цветовые и архитектурные решения так же нужно транслировать на наш ЖК, – рассказал он.

Инвестпроект рассчитан на несколько лет, будет построено порядка 60 тыс. кв.м  жилья.

– Мне очень приятно открывать новую главу в истории строительства в Елабуге. Первую главу мы уже прошли – построили порядка 60 тыс. кв.м, – отметил Мунир Гайнуллов. – Обсуждение шло непросто, у нас были определенные сомнения. Но настойчивость Рустема Мидхатовича сыграла ключевую роль. Общий объем инвестиций составит 2,7 млрд рублей, только первый дом – 510 млн. Это достаточно серьезные вложения в инвестиционный процесс в Елабуге. Мы прекрасно понимаем, что комфортная среда обитания – основополагающий показатель, чтобы город дальше развивался. Тем более с появлением такого центра притяжения, как полилингвальная школа. Мы понимали, что входить надо совершенно на другом уровне, с новым предложением, с другим качеством отделки, с другой архитектурой. Надеюсь, мы лаконично впишемся в окружающую среду и создадим новый стандарт развития этого микрорайона города.

Гайнуллов не исключил, что сотрудничество с властями Елабуги разовьется в еще более крупные проекты. Рустем Нуриев, в свою очередь, поблагодарил компанию и подтвердил слова главы «ДОМКОРа», что переговоры шли непросто.

– У нас устоявшаяся цена – 45-48 тыс. В Челнах – уже 65 тыс. Мы, думая, что у нас несостоятельное население, что нет тех, кто интересуется хорошим жильем, начали упускать наших людей, которые идут в Челны. Сегодня там строительный бум. Это в том числе и наши жители, которые вкладываются в стройки в Челнах. Предложение создает рынок. Мы с Муниром Анваровичем после определенного перерыва вновь начинаем возрождать наш рынок жилья, – отметил Нуриев. 

Фото: gossov.tatarstan.ru

«ДОМКОР» Гайнуллова инвестирует 2,7 млрд в развитие новых проектов в Елабуге

«ДОМКОР» Гайнуллова инвестирует 2,7 млрд в развитие новых проектов в Елабуге

«ДОМКОР» Гайнуллова инвестирует 2,7 млрд в развитие новых проектов в Елабуге