, 19 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Эрик Гафаров: «То, что вы пишете – абсолютная неправда»

06.04.2021, 17:32

Основатель инвестиционного фонда Gafarov and Partners LTD Эрик Гафаров заявил, что СМИ пишут «абсолютную неправду». Предприниматель из Набережных Челнов в беседе с Chelny-biz.ru выразил свое негодование относительно работы журналистов, ругался матом и обещал рассказать «все» только «хорошим журналистам».

– Сейчас я не могу ничего комментировать, на вас держу обиду за непрофессионализм. Когда все это закончится, я дам большое интервью профессионалам, – заявил Гафаров. - Но то, что вы пишите – это полный *** (вранье, - ред), абсолютная неправда. Ну да ладно, это ваш выбор.

На прошлой неделе стало известно, что в Стамбуле произошла перестрелка, где один из ее участников был убит. Причиной конфликта якобы стали обязательства по долгам Эрика Гафарова. Об этом заявил известный российский блогер у себя в Instgram Андрей Алистаров. В перестрелке же якобы участвовали друзья и партнеры Гафарова - Владимир Сухоплюев и Николай Филиппов. Молодые люди попали под камеры видеонаблюдения. Позже Алистаров сообщил о задержании в Турции Сухоплюева, а потом и Филиппова.

– 4-го апреля был суд, Сухоплюев надеялся, что отпустят под подписку, но увы, отправили в тюрьму на время следствия из-за перестрелки. Ситуация, как мне сказали, у него тяжелая, скорее всего будет осужден, – поделился Алистаров с Chelny-biz.ru. – Как я понимаю, либо за соучастие в убийстве, либо за бандитизм. Там же, в тюрьме, Филиппов Николай, друг Эрика Гафарова, который прилетел к ним в Стамбул не так давно.

Алистаров предположил, что Эрик Гафаров не смог принять участие в разборке из-за того, что находится под следствием по другому делу. По словам блогера, оно связано с кражей золота.

–  Гафарова ситуация не обойдет стороной, так как Сухоплюев и Филиппов скоро будут давать показания и в любом случае упомянут его и Ахметшина (еще один партнер Гафарова, который также объявлен в розыск – ред.), следовательно, их тоже будут допрашивать. Уверен, что следствие будет идти долгие месяцы. На стороне Гафарова были наемники из разных стран, в том числе и Сирии, – рассказал Алистаров.

На родине Эрика Гафарова и его компаньонов подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Дело было возбуждено 20 мая прошлого года в следственной части УМВД Набережных Челнов. Все трое были объявлены в международный розыск.

По версии следствия, в период с октября 2019 года по май 2020 года Гафаров и его партнеры под предлогом извлечения прибыли от инвестиционной деятельности завладели денежными средствами. Общий причиненный ущерб – более 100 млн рублей. Сейчас уголовное дело расследуют в Казани – оно находится в производстве ГСУ МВД по Татарстану.