, 13 Мая
$ 74,0400
€ 89,8475
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 104 881 человек. В России: 4 913 439. В Татарстане: 20 911. В Челнах: 2 487
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев выразил соболезнования по случаю смерти Николая Беха

05.04.2021, 08:23

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев выразил соболезнования по случаю смерти бывшего гендиректора «КАМАЗа» Николая Беха. Градоначальник начал аппаратное совещание с воспоминаний о заслугах руководителя.

– Николай Иванович Бех ушел из жизни на 76-м году. С 80-го года работал в Набережных Челнах, с 87-го по 97-й был генеральным директором «КАМАЗа». На его период, как мы знаем, выпала тяжелая миссия. В начале 90-х случился пожар на заводе двигателей. Вы знаете, в какой ситуации оказался и «КАМАЗ», и наш город. Тяжелейшая ситуация! В то время генеральному директору «КАМАЗа» со всей его командой, с заводом и городом пришлось выходить из этой сложнейшей ситуации. Благодаря умению, сплоченности, из этой трагедии «КАМАЗ» вышел с честью. В период деятельности Николая Ивановича многое было сделано для развития города. Я не оговорился. Под развитием города мы понимаем развитие «КАМАЗа». Чем лучше дела на заводе, тем лучше обстановка в городе. В то время Николай Иванович показал свои лучшие человеческие качества и качества руководителя. Сохранился основной костяк – производственный, интеллектуальный, профессиональный – сохранился и был восстановлен завод. Благодаря этому «КАМАЗ» сегодня имеет хорошее настоящее и будущее, активно работает, развивается.

Мэр вспомнил других руководителей автогиганта, отметив, что каждый внес весомый вклад в развитие предприятия и города.

По словам Наиля Магдеева, Николай Бех будет похоронен в Москве, где жил и работал в последние годы. И.о. руководителя исполкома Илья Зуев возглавит делегацию от автограда, которая отправится на похороны. Мэр попросил его выразить близким погибшего слова соболезнования.

Фото: shahrichalli.ru