, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Еще новости
Подробно


С предпринимателями провели совещание по работе летних кафе на Майдане

06.06.2012, 15:17

Сегодня, 6 июня в Мэрии города Набережные Челны прошло совещание по работе летних кафе на Майдане парка «Прибрежный». Целью данного совещания было проведение конструктивного диалога с предпринимателями, занимающимися организацией общественного питания по соблюдению необходимых предписаний.

На совещании присутствовали представители Исполнительного комитета города, Инспекции Федеральной налоговой службы, Управления МВД России, Территориального отделения Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан, МЧС РФ по республике Татарстан в городе Набережные Челны и предприниматели.

На совещании были озвучены проблемные моменты по каждому из предпринимателей. В конце совещания, им была поставлена задача по устранению выявленных проблем и, для дальнейшей их работы, законцентрировано внимание на некоторых аспектах по соблюдению законодательство на летний период. Таких как: обязательная юридическая регистрация и соблюдение налогового законодательства, обеспечение охраны предприятия в дневное и вечернее время, обеспечение пожарной охраной, выполнение санитарных норма (урны, горячая вода, таулет, работники только с санитарной книжкой, спец одежда для работников и т.д.).

Также было особо выделено соблюдение шумового режима. На данный момент предпринимателям запрещено использовать мощную профессиональную звуковую аппаратуру в вечернее время.

«Необходимо, чтобы Майдан города был культурным, чистым местом, куда в любое время могли бы придти жители и просто погулять с семьей, не боясь отравиться», - подытожил заместитель начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства Исполнительного комитета Радмир Беляев.