, 17 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Экс-главврача поликлиники Челнов оправдали по уголовному делу

02.04.2021, 14:00

В Севастополе полностью оправдали бывшего главврача поликлиники №3 Набережных Челнов Надира Ахмерова, которого незаконно осудили за коррупцию. Решение Судебной коллегии по уголовным делам местного горсуда поддержала Кассационная инстанция. Прокуратура Севастополя принесла врачу официальные извинения за вред, причиненный в результате незаконного уголовного преследования.

За Надиром Ахмеровым признано право на реабилитацию, на возмещение имущественного, морального вреда, восстановление в иных правах, рассказал Chelny-biz.ru адвокат Юрий Следь, представляющий его интересы в Челнах. Врач добивался победы два года. В марте 2019-го Ленинский районный суд Севастополя приговорил его к двум годам лишения свободы условно за якобы имевшее место незаконное повышение зарплаты себе и сотрудникам ГБУЗС «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», которое челнинец возглавлял с 2015 года.

– Оправдательный приговор на практике крайне редкое явление и, безусловно, заслуживает особого внимания, – прокомментировал решение Юрий Следь. – Оправданный имеет право на реабилитацию, восстановление в трудовых правах. Надир Ахмеров был уволен на основании решения суда первой инстанции, которое было признано незаконным, а значит, он вправе восстановиться в должности, взыскать зарплату за период незаконного отстранения от работы. Изменился подход судебной практики и к размеру возмещаемого морального вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием. Эти суммы, безусловно, не смогут в полной мере компенсировать те нравственные переживания, которые претерпевает человек в ходе всех судебных и следственных разбирательств, но практика идет в сторону повышения размера присуждаемых компенсаций. Стоит порадоваться за нашего земляка, стойкости и терпению Надира Минисалимовича, который противостоял системе и сумел защитить свое доброе имя.