Еще новости
Подробно


Горсуд вынес частное постановление начальнику военкомата за бывших подчиненных

28.10.2015, 16:00

В Набережных Челнах начальник отделения военного комиссариата по Комсомольскому и Тукаевскому району Раис Юнусов получил частное постановление от городского суда. Ранее его подопечная Светлана Ячменева, которая занимала должность помощника начальника отделения военного комиссариата, была осуждена за взяточничество.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, тогда наряду с вынесением обвинительного приговора в отношении Ячменевой суд указал, что причинами совершения преступлений явилось «ненадлежащее исполнение контроля за подчиненными, а также методики учета, законности, выдачи и проверки бланков, документов воинского учета строгой отчётности».

Напомним, приговор в отношении Светланы Ячменевой был оглашен в июне текущего года. Женщина получила 4 года условно. Согласно материалам дела, Ячменева, являясь должностным лицом, получала взятки за незаконные действия. Она с февраля 2007 по апрель 2014 года по подложным документам получала бланки военных билетов, относящихся к строгой отчетности, и выдавала их Ильдару Халитову за денежное вознаграждение. Последний сбывал их конкретным лицам за денежное вознаграждение. Халитов также был осужден по этому же делу.

фото: ntv.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий