Еще новости
Подробно


В Елабуге начнут сборку автомобилей для первых лиц

28.10.2015, 10:09

Сборку автомобили на ЕМП наладят на заводе Соллерса в ОЭЗ Алабуга. Такое решение было принято на состоявшемся недавно закрытом совещании в Минпромторге. Ранее, напомним, официально было объявлено, что площадкой для сборки автомобилей на платформе ЕМП станет УАЗ. Однако завод в Елабуге, тоже принадлежащий Соллерсу, оказался более подходящим, прежде всего по возможностям окрасочной линии (она строилась под большие кузова минивэнов и микроавтобусов). Об этом сообщает «Русский автомобиль».

Подчеркнём, что в Елабуге будут свариваться кузова всех моделей Кортежа, включая президентский лимузин. Окончательная сборка и бронирование лимузинов (только лимузинов) будет производиться в НАМИ – именно об этом сегодня написал Коммерсант. Но это только малая часть всей индустриальной цепочки Кортежа. Все прочие модели полностью будут изготавливаться в Елабуге.

По информации от того же источника, опытные экземпляры седанов, которые сейчас собираются с НАМИ, будут укомплектованы моторами V8 от «стороннего производителя».

Сейчас на стапелях НАМИ изготавливаются несколько седанов и один лимузин. Сборку планируют закончить до конца года. По ранее утверждённому плану эти машины должны были поехать на испытания уже в нынешнем октябре, но потом сроки пришлось пересмотреть. Зато все модели проекта Кортеж уже получили собственные отраслевые индексы. Седан называется ЕМП 4123, внедорожник – ЕМП 4124, микроавтобус – ЕМП 4125. Лимузин проектируется в двух исполнениях – ЕМП 412311 (обычный) и ЕМП 41231SB (бронированный).

Комментарии

Оставьте первый комментарий