, 17 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


«Мы замерзаем в квартирах!»: жители аварийного дома в Челнах просят помощи

24.03.2021, 09:33

В Набережных Челнах о своем бедственном положении рассказали жители 38-го и 40-го подъездов дома 51/01. После того как 15 лет назад из-за разрушения арки часть проживающих в этом доме расселили, пустые квартиры не отапливаются. Челнинцы, которые соседствуют с ними, борются с постоянным холодом. В доме в буквальном смысле гуляет ветер: огромные трещины, которые увеличиваются с каждым годом, пропускают холод, передает телеканал «Челны 24».

Аварийными, к слову, были признаны 39-й и частично 38-й подъезды дома 51/01: их хозяевам предоставили другие квартиры. В 2016 году фундамент пятиэтажки усилили, планировалось провести ремонт и вновь заселить пустующие квартиры. Но задуманное не осуществилось.

Коммунальщики предложили отапливать нежилые помещения. По словам жильцов, они сразу отвергли эту идею. Спасаться от непогоды в доме им приходится двойными одеялами и теплой одеждой. Приходится включать плиту и электрические радиаторы. Сумма в квитанции от этого растет, но теплее не становится. По словам челнинцев, они обращались в различные инстанции, но уже много лет проблема не решается. Так, сотрудники Госжилинспекции уже выносили предписание коммунальщикам за холод в квартирах.

В управляющей компании «Камстройсервис» телеканалу сообщили, что нежилые помещения находятся в введении исполкома.

«По результатам обследования решено, что в жилых квартирах 38-го подъезда на стене смежных с аварийными квартир, а их всего четыре, дополнительно установят батареи. Работы будут выполнены в срок до 31 марта при предоставлении доступа собственниками помещений» - прокомментировали в пресс-службе администрации.

Для этого жителям предложили провести дополнительный стояк. Но независимые эксперты, с которыми консультируются челнинцы, считают, что в таком случае на стене образуется конденсат, а значит, появится черная плесень. Выход только один – утеплить нежилые помещения. Как стало известно «Челны 24», разрабатывается еще один проект по решению проблемы, но его подробности пока не афишируются.

Фото: sergeydolya.mirtesen.ru