, 8 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


Силовики пришли с обыском в исполком Елабужского района

23.03.2021, 15:50

Исполком Елабужского района оказался в поле зрения силовиков. Накануне в кабинетах чиновников прошли обыски по делу о махинациях с субсидиями для сельхозпроизводителей и были изъяты документы. Как стало известно Chelny-biz.ru, уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ: превышение должностных полномочий и мошенничество. Но пока в отношении неустановленных лиц.

Претензии у следователей якобы возникли к команде экс-мэра Елабуги Геннадия Емельянова. Период инкриминируемого преступления – 2019 год. Следствие и оперативники изучают, куда ушли деньги в виде субсидий, предназначенные для фермерских хозяйств. Согласно документам, якобы их потратили на закупку кормов и ремонт объектов. Однако, как установили правоохранители, фактически фермеры приобрели скотину.  

Год назад в Елабужском исполкоме уже прошли обыски. Следователи нагрянули к чиновникам по делу строительной организации из Набережных Челнов ООО «Роза», которая задолжала тогда по заработной плате. Оказалась, что компания принадлежит дочери крупного бизнесмена Амира Галеева, который являлся ключевым застройщиком социальных объектов во времена бывшего главы Геннадия Емельянова. Тогда же силовики пришли и к бывшему директору МУП «Управление городского хозяйства, благоустройства и жилищного фонда» Алексею Ферту.