, 17 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 240 418 810 человек. В России: 7 925 176. В Татарстане: 28 349. В Челнах: 4 084
Еще новости
Подробно


Клиенты Созоновой объединились - теперь все требуют выпустить ее из СИЗО

18.03.2021, 16:25

Потерпевшие по уголовному делу главы АН «Респект», которые ранее разделились на два лагеря, сейчас объединились и выбрали единую позицию. Все они требуют одного - смягчить меру пресечения Албине Созоновой, чтобы она могла выполнить свои обязательства перед клиентами.

«Группы потерпевших решили объединиться ради нашей одной общей цели - возврата своего имущества. За время предварительного следствия мы попробовали все: прошли все инстанции, обращались за помощью к госорганам и властям, на телеканалы, ездили на приемы к президенту, прокурору, выходили на коллективные и одиночные пикеты – к сожалению, ничего не привело к результату. Следствие завершено, однако денежные средства не найдены. В связи с этим, видя, что происходит, надежды на суд и следствие уже нет. Защита интересов потерпевших, как оказалось, стоит далеко не на первом месте, как громко заявляется в уголовном законодательстве. Поэтому потерпевшие, используя последний шанс получить свое, объединяются и на суде в марте примут одну позицию, ходатайствуя об изменении меры пресечения на ту, при которой Созонова сможет выполнить перед нами свои обязательства, как обещает на каждом суде. Единственное обращение у нас будет к правоохранительным и надзорным органам: если вы ничем не смогли помочь нам, то хотя бы сейчас не мешайте и не препятствуйте в изменении меры пресечения. Это наша последняя возможность вернуть свое, и мы будем за это бороться» – говорится в сообщении представителей потерпевших.

Женщине, напомним, вменяют мошенничество в особо крупном размере. Ее покупателями были жители Набережных Челнов и соседних городов. Созонову задержали 27 марта прошлого года. В тот же день в офисе компании в 4 комплексе поселка ГЭС, а также в квартире и доме Созоновых прошли обыски. Позже подозреваемую взяли под домашний арест. Однако женщина нарушила его и решением суда была заключена под стражу.

Срок меры пресечения у фигурантки громкого дела истекает 27 марта. Албина Созонова не раз заявляла в суде, что готова выполнить свои обязательства перед потерпевшими, если позволят это сделать.