Еще новости
Подробно


Пенсионерка из Челнов перечислила мошенникам 788 тыс рублей за «чудо-технику»

23.10.2015, 16:17

В Набережных Челнах пенсионерка лишилась денег под предлогом компенсации за ранее приобретенный некачественный медицинский препарат. У 65-летней челнинки мошенники выманили 788 тысяч рублей.

Как оказалось, пенсионерка летом этого года на одном из телеканалов увидела рекламу аппарата лазерной терапии для лечения суставов и сделала заказ московской фирме. Заплатив 25 тысяч рублей за чудо-технику, женщина, так и не дождавшись благотворного эффекта, вскоре перестала им пользоваться. 14 октября пенсионерке позвонил мужчина, представившийся московским следователем, и объяснил, что медицинский аппарат распространяли мошенники и ей полагается компенсация за него - 470 000 рублей. Затем мнимый следователь объяснил потерпевшей, куда нужно обратиться, чтобы получить возмещение. Позвонив по указанному телефону, пенсионерке ответил якобы финансовый представитель и сообщил о необходимости перевести 48 тысяч рублей на банковский счет для открытия ячейки. Челнинка выполнила это условие, но через несколько дней мошенники объявили - сумма значительно увеличилась и нужно перевести еще 141 тысячу. Так происходило несколько раз, в итоге женщина перечислила мошенникам 788 тысяч рублей.

Стоит отметить, что для сбора такой сумму денег пенсионерка взяла кредит в одном из банков. В настоящее время устанавливается личность и местонахождение злоумышленников, обманувших челнинку, сообщает пресс-служба МВД по РТ. 

фото: newsvo.ru

Комментарии

Оставьте первый комментарий