, 14 Апреля
$ 77,2535
€ 91,9162
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 137 288 579 человек. В России: 4 657 883. В Татарстане: 19 868. В Челнах: 2 238
Еще новости
Подробно


Петицию челнинских тренеров поддержала Федерация бадминтона РТ

11.03.2021, 15:00

Федерация бадминтона РТ поддержала петицию тренеров из Набережных Челнов, которые просят построить в автограде специализированный спортивный комплекс. Данный вид спорта в городе популярен, поэтому объект очень важен, уверены в республиканской организации.

- Мы поддерживаем инициативу, - прокомментировал Chelny-biz.ru вице-президент Федерации бадминтона РТ Павел Фомин. - Количество желающих заниматься бадминтоном в Набережных Челнах стремительно растет, поэтому строительство спортивного комплекса позволило бы городу стать одним из опорных центров в республике по развитию данного вида спорта. Тем более что в Челнах много талантливых юных спортсменов, которые уже успели зарекомендовать себя на республиканском и всероссийском уровнях.

Сегодня отделение бадминтона функционирует на базе СШ «Заря», занятия проводятся в школах Набережных Челнов и Тукаевского района. Также данный вид спорта активно развивается и среди взрослого населения, отмечают в Федерации.

Петицию тренеры адресовали мэру города Наилю Магдееву, президенту РТ Рустаму Минниханову и главе Минспорта РТ Владимиру Леонову. Текст обращения размещен на платформе Change.org. Там они напомнили, что город давно ждет соответствующего объекта, в 2020 году появился инвестор, найдено место для строительства центра, однако проект заморозили из-за пандемии.

Фото: lechicgeek.boardingarea.com