, 28 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 245 391 000 человек. В России: 8 352 601. В Татарстане: 30 057. В Челнах: 4 368
Еще новости
Подробно


Семьям из Подсолнухов власти предложили самим скинуться на дороги

02.03.2021, 10:54

Владельцам участков в поселках Подсолнухи и Рябинка под Набережными Челнами местные власти предложили самим скинуться на строительство дорог. В качестве варианта решения проблемы бездорожья они рассматривают программу самообложения.  

Как пишет районное издание «Светлый путь», глава Азьмушкинского сельского поселения Рамиль Адиев предложил семьям активнее участвовать в самообложении, чтобы выполнить некоторые работы по строительству дорог за счет собранных денег.  

– Я неоднократно обращался к жителям этих микрорайонов с просьбой активнее участвовать в сборе средств. Однако они не спешат этого делать. В бюджете сельского поселения нет средств на благоустройство дорог всех улиц, в поселении их около 80, – говорит руководитель.

Вопрос поднимался на итоговой сессии Тукаевского райсовета с участием премьер-министра Татарстана Алексея Песошина.

– В 2012 году были выделены земельные участки многодетным семьям. Отсутствие инженерной инфраструктуры и транспортного сообщения на данной территории стало причиной обращения жителей в суд, – рассказал тогда глава района Фаил Камаев. – Общая стоимость строительства дороги составляет 311 млн рублей. В отчетном году было освоено 50 млн рублей – на проектно-изыскательные работы и начало строительных работ. В текущем году дополнительно предусмотрено 50 млн рублей. Вместе с тем, поэтапное выделение средств не снимет социальную напряженность. Уважаемый Алексей Валерьевич, просим вас рассмотреть возможность выделения финансовых средств в полном объеме на завершение работ.

– Достаточно сложно пока идет пополнение бюджета республики, но в зависимости от наполняемости президентом республики Рустамом Нургалиевичем Миннихановым поставлена задача эти вопросы все решать, – ответил Песошин.

Накануне суд частично удовлетворил заявление исполкома Тукаевского района, в котором власти просили годовую отсрочку для строительства дорог в Подсолнухах и Рябинке. Чиновникам дали время до 1 сентября 2021 года.

По проекту в Подсолнухах – 2289 земельных участков, в Рябинке – 1800. Зарегистрировано 33 и 68 домов, соответственно. В двух микрорайонах зарегистрировано 236 человек, но проживающих намного больше, отмечает районная газета.