, 25 Июля
$ 73,7663
€ 86,8451
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 193 439 315 человек. В России: 6 078 522. В Татарстане: 23 516. В Челнах: 3 086
Еще новости
Подробно


Созоновой предъявили окончательное обвинение - расследование завершено

25.02.2021, 17:00

Следственные органы завершили расследование громкого уголовного дела в Набережных Челнах в отношении главы агентства недвижимости «Респект». Как стало известно Chelny-biz.ru из собственных источников, Албине Созоновой предъявлено окончательное обвинение. Женщине вменяется мошенничество в крупном и особо крупном размерах (ч.3 статьи 159 и ч.4 статьи 159 УК РФ).

По некоторым данным, обвиняемая и потерпевшие, число которых выросло до 180 человек, готовятся к ознакомлению с материалами уголовного дела. Им придется изучить порядка 60 томов. Ущерб по делу якобы вырос до 340 млн рублей. Кроме того, как стало известно Chelny-biz.ru, Созонова расторгнула соглашение с одним из адвокатов. Теперь ее интересы представляет казанский защитник.

Напомним, на итоговой сессии горсовета Набережных Челнов глава республики Рустам Минниханов обратил внимание правоохранительных органов на уголовное дело Албины Созоновой и поручил силовикам разобраться в ситуации.

– Есть одна компания - «Респект» - надо бы с ней разобраться, чтобы новые обманутые дольщики не появились. Поэтому я обращаюсь к правоохранительному блоку, посмотрите, чтоб такой ситуации не было. Обманутых дольщиков у нас быть не должно, – отметил тогда президент.

Покупателями Созоновой были жители Набережных Челнов и соседних городов. По версии следствия, женщина предлагала клиентам квартиры в новостройках по ценам ниже рыночных. Созонову задержали 27 марта. В тот же день в офисе компании в 4-м комплексе поселка ГЭС, а также в квартире и доме Созоновых прошли обыски. Позже подозреваемую взяли под домашний арест. Однако женщина нарушила его и решением суда была заключена под стражу.