, 30 Апреля
$ 74,3823
€ 90,1513
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 150 264 062 человек. В России: 4 796 557. В Татарстане: 20 417. В Челнах: 2 363
Еще новости
Подробно


Колокольцев по видеосвязи поздравил Соколова с присвоением звания

20.02.2021, 13:29

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Владимир Колокольцев в режиме видеоконференцсвязи поздравил руководителей подразделений с присвоением очередных специальных званий высшего начальствующего состава. Напомним, звание генерал-майора полиции присвоено заместителю министра внутренних дел по РТ, бывшему начальнику УВД Набережных Челнов Алексею Соколову. Указ был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Обращаясь к коллегам, Колокольцев отметил, что принятое главой государства решение является не только признанием их личных профессиональных заслуг, но и оценкой повседневного, напряженного труда вверенных коллективов.

– Авторитет руководителя определяется, в первую очередь, его компетентностью, умением эффективно управлять личным составом, на должном уровне поддерживать дисциплину и законность. Те, кому присвоены заслуженные звания, в полной мере проявили эти качества. Каждый на своем участке многое сделал для обеспечения правопорядка в стране, защиты граждан от преступных посягательств.

Глава МВД России поблагодарил участников мероприятия за умелую организаторскую работу, высокие личностные качества, проявленные при решении оперативно-служебных задач в сложной обстановке.

– Уверен, вы и впредь будете подходить к делу принципиально, с максимальной ответственностью, – подчеркнул министр.

Напомним, Алексей Соколов родился 8 мая 1975 года в Заинске. Он возглавлял управление МВД России по Набережным Челнам с октября 2013 года. В ноябре 2016-го переехал в Казань. Карьеру в органах внутренних дел он начал в 1994 году в Заинском ГРОВД. В 2011-м возглавил отдел МВД по Чистопольскому району.

Награжден государственными и ведомственными наградами: медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За отличие в службе» трех степеней; нагрудными знаками «За верность долгу», «Лучший сотрудник криминальной милиции, «Почетный сотрудник МВД по РТ», «За отличную службу в МВД по РТ». Присвоено почетное звание «Заслуженный сотрудник ОВД РТ».

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев