, 5 Апреля
$ 76,0734
€ 89,5916
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 131 916 400 человек. В России: 4 580 894. В Татарстане: 19 562. В Челнах: 2 166
Еще новости
Подробно


Евразийский банк развития одобрил «КАМАЗу» финансирование на 12 млрд

19.02.2021, 11:10

Евразийский банк развития откроет «КАМАЗу» кредитную линию на 12 млрд рублей. Средства будут предоставлены на пять лет для реализации проекта в Казахстане. Генеральный директор предприятия из Набережных Челнов Сергей Когогин и председатель правления ЕАБР Николай Подгузов подписали предварительные условия финансирования программы развития модельного ряда и модернизации мощностей.

– «КАМАЗ» сегодня находится на новом этапе развития и реализует крупные проекты, которые открывают большие перспективы. В этом ответственном вопросе нам важно содействие надежных партнеров, – цитирует пресс-служба главу автогиганта Сергея Когогина. – Я признателен Евразийскому банку развития за поддержку и уверен, что в результате нашего сотрудничества портфель партнера пополнится еще одним успешным проектом с интеграционным эффектом в сфере машиностроения.

Финансирование предусмотрено, в том числе, на создание в индустриальной зоне в Костанае литейного завода и производства главных передач ведущих мостов. Литейный завод будет изготавливать элементы для грузовиков нового поколения К5. Вся продукция будет направляться на основное сборочное производство в Набережные Челны.

Добавим, что в ноябре 2018 года ЕАБР предоставил финансирование ПАО «КАМАЗ» в размере более 9,5 млрд рублей.

Фото: ПАО «КАМАЗ»