Еще новости
Подробно


Беспилотные «КАМАЗы» будут обслуживать матчи ЧМ-2018 в Казани

20.10.2015, 11:13

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в Казани будут обслуживать беспилотные «КАМАЗы», разработкой которых занимается компания Cognitive Technologies. Они будут применяться для реализации туристических функций.

«В начале недели представители нашей компании из числа группы разработчиков беспилотного «КАМАЗа» встречались с главой РТ Рустамом Миннихановым; на встрече он попросил продолжить тестирование проекта и взял его под свой личный контроль. Столица республики, Казань, станет одним из городов, которые в 2018 году примут игры чемпионата мира по футболу», -- рассказал «Газете.Ru» пресс-секретарь компании Cognitive Technologies Иван Пачко.

Отметим, искусственный интеллект воспринимает дорожную сцену в любое время года, и его время реакции составляет 0,3 секунды. Однако по дорогам общего пользования автомобилю пока передвигаться нельзя.

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин выделит в 2016 году на создание беспилотного «КАМАЗа» и другой перспективной техники 10 млрд рублей, распоряжаться ими будет Агентство стратегических инициатив (АСИ).

Комментарии

Оставьте первый комментарий