, 7 Марта
$ 74,4275
€ 88,9334
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 116 268 958 человек. В России: 4 301 159. В Татарстане: 18 235. В Челнах: 1 930
Еще новости
Подробно


Telegram: на «Челны-ТВ» бунт против нового директора. «Татмедиа» опровергает

17.02.2021, 08:55

В Татарстане обсуждают конфликт в телерадиокомпании «Челны-ТВ» («Чаллы-ТВ»), филиале АО «Татмедиа». Накануне в Telegram появилось сообщение о том, что «практически весь коллектив взбунтовал против своего директора Рената Гиззатуллина и теперь грозится уволиться в полном составе, если «Татмедиа» не снимет его с должности». Информацию распространил канал «Тупой татарский пиарщик», посвященный медиаотрасли. Он ссылается на некое письмо от сотрудников челнинской телекомпании.

«Конечно, на почту время от времени приходят письма о самодурстве медийных начальников на местах, но чтобы такое – первый раз, - отмечает ТГ-канал. - На Гиззатуллина накатали большую телегу в Казань, журналисты и другие работники ТВ ставят вопрос ребром. Список претензий у коллектива очень большой, но если собирательно и вкратце, то его обвиняют в некомпетентности, полном непонимании специфики телевидения, склочности, интригах, авторитарности, разобщении коллектива, использовании ресурсов ТВ в личных целях, неумении руководить. Ну, и как следствие такого руководства - падение количества рекламы и доходов, а также уже состоявшиеся увольнения сотрудников, даже которые проработали на телеканале не один год».

Ренат Гиззатуллин возглавил телерадиокомпанию Набережных Челнов 1 августа 2020 года. 37-летний предприниматель, директор рекламного агентства «Медиа РТ», ранее работал в коммерческом отделе «Чаллы-ТВ».

«Татмедиа» оперативно опровергло конфликт в коллективе. Заявление компании опубликовал тот же ТГ-канал:

«Фейковое обращение «коллектива» подписано людьми, которые не работают в организации и никогда там не работали. Все имена вымышлены. Руководство АО «ТАТМЕДИА» оперативно отреагировало на появление «письма», и исполнительный директор холдинга провел встречу с сотрудниками редакции. Претензий к руководству коллектив не имеет, а конфликтная ситуация, описанная в письме, отсутствует.

Возвращаясь к информации в письме, заметим, что оно носит провокативный характер по ряду причин. С момента назначения Рената Гизатуллина руководителем, рекламные доходы компании возросли на 40%, результаты по работе в интернете в разы улучшились, создается новая концепция и упаковка продуктов канала. Информация о падении рекламных и общих доходов не соответствует действительности. Руководство АО «ТАТМЕДИА» по части выполнения планов доходов и наращивания аудитории к новому руководителю претензий не имеет».

В заявлении холдинга также говорится об усилении инвестирования в «Челны-ТВ», а также о развитии кадрового потенциала. Так, уже увеличено штатное расписание внутри редакции и запланировано профессиональное обучение сотрудников в рамках «Медиашколы Татмедиа».

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости