, 2 Августа
$ 73,1388
€ 86,9913
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 199 027 543 человек. В России: 6 312 185. В Татарстане: 24 032. В Челнах: 3 187
Еще новости
Подробно


В газете «Шахри Чаллы» сменился главный редактор

17.02.2021, 07:22

Новым редактором газеты «Шахри Чаллы» назначена Резеда Юсупова, экс-руководитель издания «Якты юл» («Светлый путь»). Она сменила в должности Мирхади Разова, который возглавлял редакцию с 2015 года.

«Шахри Чаллы» - общественно-политическая газета Набережных Челнов на татарском языке. Издается с 1990 года, выходит дважды в неделю, распространяется в городе и Тукаевском районе. Сегодня редакция является филиалом АО «Татмедиа».

- Набережные Челны - это татароязычный город с большими традициями национальной культуры. Для нас ключевая задача - развивать в городе популярные татароязычные СМИ, - отметил гендиректор «Татмедиа» Шамиль Садыков, представляя нового руководителя. - Поэтому мы решили назначить главным редактором «Шахри Чаллы» Резеду Юсупову. Она очень известный журналист, надеемся, у нее все получится.

Юсупова в СМИ с 1987 года. Была корреспондентом газет «Авыл утлары», «Нур». Десять лет проработала в телекомпании «Чаллы-ТВ», в частности в должности шеф-редактора информационной программы «Новости» («Яналыклар») и заместителя директора по телевидению.

Позже была главредом газеты «Жилой квартал» исполкома города. В последние годы возглавляла районную газету Тукаевского района «Якты юл» («Светлый путь»).

Как уже сообщал Chelny-biz.ru, редактором районки уже назначен Рустам Закиев, бывший пресс-секретарь тукаевского главы Фаила Камаева.

Фото: kurgan.ru