, 17 Апреля
$ 76,9808
€ 92,2307
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


«Может вам покинуть эту должность?» - коммунисты устроили разнос поликлинике

15.02.2021, 07:25

Команда депутата горсовета Татьяны Гурьевой начала рейд по медицинским учреждениям Набережных Челнов: собирает жалобы и предложения горожан. Первый поход «Коммунистов России» в местную поликлинику обернулся ее разносом. Видеозапись рейда помощники Гурьевой распространили в соцсетях.

Первый секретарь горкома партии планирует выступить в горсовете по теме здравоохранения и призывает челнинцев сообщать о своих проблемах:

- На заседании городского совета 29 декабря прошлого года я предложила внести в план работы вопрос о состоянии городской медицины и об обеспечении горожан доступной помощью. Депутаты меня поддержали, рассмотрение состоится в марте, - сообщила Татьяна Гурьева на Youtube-канале. - Мы с помощниками приступили к подготовке. Мы опрашиваем горожан, интересуемся проблемами, их предложениями. Я готова выйти с депутатскими обращениями по ним.

Рейд начался с поликлиники №8 при Госпитале для ветеранов войн и находится в поселке ГЭС. Помощники депутата собрали на камеру жалобы пациентов на очереди, работу медиков и прочее.

- Я была на приеме у эндокринолога. Мне не совсем понравилось, как врач себя повела, - возмутилась женщина пенсионного возраста. - Я сказала ей, что надо уважать пациентов, особенно стариков. На сегодняшний день поликлиника на «три с плюсом» - я так оцениваю. Народу очень много, некоторый персонал грубит. Не до конца поликлиника укомплектована специалистами. Невозможно записаться к врачам. Не воз-мож-но!

- Я сегодня пришла на прививку от ковида, записалась на 8:30. Тут было столько народу, сколько я никогда не видела! - рассказала другая пациентка.

Пока шла запись, к «ревизорам» подошла сотрудница поликлиники и попыталась запретить съемку. Возмущенные посетители обрушили свои жалобы на нее.

- Не нравится, открепитесь от нас, - заявила сотрудница, отказавшаяся представляться.

- А почему они должны открепляться?! Может вам надо покинуть эту должность, если не справляетесь? - ответил помощник депутата Сергей Изотов.

К обсуждению подключились представители администрации поликлиники. Началось разбирательство по поводу законности съемки.

- Вам нужна аудитория, вам нужны фейки! - заявила Изотову одна из сотрудниц.

- Я бы на месте вашего депутата сказала бы «спасибо» медицинским работникам! - дрожащим голосом, сдерживая слезы, произнесла речь женщина, представившаяся заместителем главного врача по хозяйственной части. - Они работают в последние полтора года практически, как в условиях войны! У нас открыли совершенно не по профилю ковидный госпиталь, один из лучших в республике Татарстан! Медики обучаются этому и работают. Это вы не видите!

Представители администрации пытались оправдаться и по теме очередей:

- Мы единственная поликлиника, которая записывает по телефону, идя навстречу пожилым пациентам! А другие записывают только через Портал госуслуг!

На раззадоренных съемкой посетителей правда эти доводы мало подействовали, люди продолжили возмущаться на камеру.