, 2 Марта
$ 74,0448
€ 89,4461
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 115 035 145 человек. В России: 4 268 215. В Татарстане: 18 082. В Челнах: 1 910
Еще новости
Подробно


Подростки рассказали, почему подожгли маршрутку (видео)

12.02.2021, 07:27

Один из предполагаемых участников поджога пассажирского микроавтобуса в Набережных Челнах рассказал, почему подростки устроили пожар. Несовершеннолетний пояснил, что узнал водителя, с подножки маршрутки которого упал в позапрошлом году и получил перелом черепа.

ЧП произошло 9 февраля. На остановке «Челныгорстрой» дотла сгорел микроавтобус ООО «Пассажирские перевозки».

– Когда мы доехали до остановки, он нас не выпускал, и мы подожгли «газельку»... Подожгли шторку, – признался школьник телеканалу «Эфир», добавив, что для поджога использовали зажигалку. – Это месть ему за то, что сломал (череп).

Агина Алтынбаева, родственница подростка, сообщила, что узнала об инциденте, когда ей позвонили из отдела полиции «Комсомольский».

– Он (водитель) их должен был высадить на ДК «Энергетик». Он сказал: «Денег нет, вы не выйдете на своей остановке, будете кататься со мной». Несколько остановок он их провозил. В итоге, чтобы выйти, они подожгли ему шторку.

При этом Алтынбаева сообщила, что сгоревший микроавтобус еще в прошлом году должны были списать, а значит, как считает женщина, могли произойти и другие происшествия, не связанные с этим пожаром. По ее словам, в салоне маршрутки не было огнетушителя.

– Она говорила, что не было огнетушителя. Там 20 огнетушителей не спасет! – возмутился в ответ Николай Тятюшкин, гендиректор ООО «Пассажирские перевозки». – Буквально две секунды прошло, как последний пассажир вышел из салона, пламя через эту дверь хлынуло!

Тятюшкин отметил, что лишь по счастливой случайности и благодаря оперативным действиям водителя удалось избежать человеческих жертв. А рассказ детей о том, что водитель их обидел, отказавшись высаживать в нужном месте, – попытка найти оправдание, считает руководитель транспортной компании. Он также подчеркнул, что автобус прошел все процедуры техосмотра. Документы переданы в правоохранительные органы.

Видео: ТК «Эфир»