23:13, 14 Апреля
Еще новости
Подробно


СМИ: Минэкономразвития остановило соглашение о промсборке СП «КАМАЗа» и Knorr-Bremse

19.10.2015, 09:05

Минэкономразвития РФ приостановило соглашение о промсборке совместного производства «КАМАЗа» и немецкого концерна Knorr-Bremse (компании владеют СП в равных долях), сообщают «Известия». Компания расположена на территории автозавода Набережных Челнов и поставляет для него тормозные системы и модули управления. Схожую продукцию это предприятие отправляет на производственные линии нижегородской Группы ГАЗ.

Кроме того, санкции за несоблюдения уровня локализации коснулись российско-американской компании «Вистеон Автоприбор Электроникс». Последняя поставляет широкий ассортимент электроники для «АвтоВАЗа», Sollers и Ford,

Соглашения о промсборке автокомпонентов на территории России были заключены в 2010–2011 годах приблизительно между 100 иностранными автокомпаниями и Минэкономразвития, из них примерно 80–90 предприятий эти соглашения применили — построили заводы в России. Полный список подписантов не разглашается. Согласно договоренностям, производители деталей для автопрома получают права на льготный импорт компонентов (по таможенной ставке — 0–5%; в обычном режиме — 13–17%) для производства готовых изделий при условии планомерного наращивания российской локализации: использования российского сырья, компонентов второго и третьего уровней, углубления процессов местной обработки изделия и пр.

Комментарии

Оставьте первый комментарий