, 28 Января
Коронавирус. Заражено: 367 423 717 человек. В России: 11 502 657. В Татарстане: 47 030. В Челнах: 6 183
Еще новости
Подробно


Обанкроченный владелец ТЦ «Картель» оспаривает продажу части здания

09.02.2021, 07:13

Финансовый управляющий бизнесмена Айрата Салимова пытается оспорить договор купли-продажи на часть ТЦ «Картель» в 38-м комплексе Набережных Челнов. Нежилые помещения площадью 257 кв. м принадлежали предпринимательнице Наталье Баркиной. Сейчас их намерены включить в конкурсную массу обанкротившегося Салимова, а затем реализовать с торгов.

В 2018 году спорную часть торгового центра – четвертую очередь объекта – исполком потребовал закрыть, ссылаясь на то, что она не была введена в эксплуатацию, но используется под торговлю уже несколько лет. Тогда в помещениях размещались магазин «Впрок» и банный комплекс «Виктория». Позже они были опечатаны судебными приставами.

– Меня загнали сейчас в круговую поруку. Я не могу ввести четвертую очередь в эксплуатацию, потому что у меня проблемный третий этаж, – комментировала Chelny-biz.ru Наталья Баркина. – Это не моя вина. Только из-за исполкома (из-за того, что решение не принято) я не могу ничего сделать. Когда я попыталась начать сносить третий этаж, на меня напали, избили.

Напомним, третий этаж ТЦ «Картель» подлежит сносу. В конце 2020 года совладельцы торгового центра пожаловались в УФАС Татарстана на финансового управляющего Салимова, который организовал торги. На реализацию были выставлены стройматериалы, полученные в результате демонтажных работ, с условием, что они будут оставлены победителю, а здание ТЦ будет соответствовать проектному положению. Торги в итоге были отменены.